机会的作文
我是一个不轻信权威的人!不管是谁,只要他引用了谁的名言,或是从书本中得到的经典来与我说,我是绝不会随意点点头,而是试着去否定它,证明它,但若它真是对的,那么我也会心安理得地接受!
如果上帝给我一次穿越的机会,我定会大声地说出:我要回到宇宙刚诞生之时,恐龙出现的时候!
我还曾记得上小学时那一件十分有趣的事情,三年级时,上科学课,老师正教恐龙的知识:“同学们,你们都应该听说过恐龙吧!要知道,恐龙也分很多类型,例如霸王龙,荆龙,剑龙……”老师从电脑上播放出各种发掘出来龙骨而模拟出来的图案。可我看了之后却十分疑惑:为什么是这样,莫非你们见过!于是,我下课便查了许久,可是一项也没证明人们见过恐龙!所以,我便十分想回到那时看看恐龙长什么样?
可能就在明天,一次的时空漩涡将我带回了白恶纪时代。我会在岛上发现原来恐龙是如此的渺小,可能霸王龙只有巴掌大,而原始森林是那般的高!我会在这岛上居住下来,用带来的笔将一切都记录下来:剑龙,7厘米,背部剑只有一些似小针的东西,不痛!霸王,10厘米,素食动物……
甚至当我回去的时候,我会带上几只龙,这并不是要养这玩意儿,而是带到那些权威眼前将这些巴掌大小的恐龙,证明给他们看。世界上有许多不可能,你们也包括在内,那就是权威说的不可能全是对的。
当然,这也可能只是一场梦,或许这一切的一切只源于我的白日梦!但只要有机会,就一定能圆我的穿越梦!