机会的作文
机会不是靠别人给的,是要自己争取的。有的人,老师家长给了他许多次的机会,而他却不会把握机会。所以说老师和家长不应该给大家太多的机会。应该让每个人自己去争取机会。我想:当自己把机会争取来的时候,他会格外的珍惜。
今天我就为自己争取到了一次机会。
今天的美术课上,美术老师告诉我们,学校要出一本书,这本书是申请批号的,其中会有一些同学的作品。谁感觉自己美术或者是书法好的话可以报名。我画画得不好。当然不能参加了。但是我的书法还不错。我曾经也学习过,我就准备报书法。可是在我要报的时候,又认为自己不可以。我把手缩了回来。可是一想,不管自己可不可以,自己参与了就好。再说美术老师也说了,在这次培训中你也会受益匪浅的。我又一次自信地把手举了起来。老师把我的名字和电话号码记到了本子上面。我放心了,我被选上了。但是老师说不一定人人都能被选上时,我又一次灰心了。可是我心里有一个声音在对我说:“没有关系,做任何事都要相信自己是最好的。不要光去想,一定要付出相应的行动来。”我暗下决心,只要相信自己通过努力就一定会成功的。我可以利用这个寒假的时间,加强自己的书写,让自己做一个时刻有准备的人。