机会的作文
在一则漫画上一只“机会”鹅飞在空中穿红衣的猎人争着要“炖着吃”而穿蓝衣的猎人吵着要”烤着吃!”就在他们各不相让时,写着机会二字的鹅飞走了。这则漫画反映出人们在遇到机会时就只想着自我,非得让别人顺着自我的意,而并非先捉住机会,再从长计议。我认为他们应相互合作,把握机会。
我认为如今的机会是越来越少了,而机会出现时,人们各顾名的想法相互争吵是一个极重要的原因。当今社会是一个竞争激烈的社会。激烈而又紧张的氛围影响着人们的意识,我觉得,人们一遇到机会时,就自私起来,生怕自我抢可是别人。的确他们都是漫画中的两位猎人,机会一旦出现就各不相让,直至机会飞走都还在争吵。
过了就是过了无论是喜是悲。机会能够过去,但他们的心已经有了惯性,因为机会而学会了自私。但,习惯是能够改的呀,从现存开始,增强合作精神,所谓团结力量大,当遇到机会时,合作捉住机会,机会就飞不走了呀。
三毛曾说过:“刻意去找的东西,往往是找不到的,天下万物的来和去,都有它的时间。”机会也是,你不把握它,它就会消失掉,与其独乐乐不如众乐乐,我和你遇到机会时,我们一齐捉住它,然后再一分享,这不是很完美吗
中国女排众所周知。2016年里纳奥运会上,她们在时隔12年后,再次夺得奥运会金牌。中国队是以3比1战胜塞尔雄亚队,这是属子中国女排的荣耀时刻。中国女排教练郎平在理解记者条访时说:“单靠精神不能赢球,还必须技术过硬。”比赛中教练郎平适时调整战术,女排队员们临危不乱,团结起来,克服种种困难,把团结拼搏精神钉子般砸进人生。
教练和女排以员们捉住了机会,团结合作取得了成功,假如她们在机会来临时,教练适时调整了战术但女排队员们名,有各看法,不团结,那还能取得成功吗
所以我期望人们,别让自我成为漫画中的孩子,别让自我在机会中迷失自我,期望每个人在遇到机会时,勇于报住和善于今享,坚靠自我的想法时不妨听听他人的意见,退一步海阔天空。
要明白,机会飞了就不会再回来了,无论你我想法各不相同,机会都是属于每一个人的。但愿漫画中猎人的争吵更少地在我们身上复制!多一点分工合作,少一点你争我斗。