机会的作文300字
人生在世,时间说短不短,说长它也不长,要是懂得把握,时间对你来说是足够的,因为你已经在一定的时间内做完了你想要做的事情;要是不懂得把握,那纵然你拥有再多的时间,也是浪费而已。
把握,世间上有多少人懂得把握?一个旅行家在去往珠穆朗玛峰的旅途中碰到了一个流浪人。流浪人问旅行家,你和我一样四处飘流,为何我和你的命运却不同?这不公平。旅行家笑了笑,回答,我们虽然同为四处飘流的人,但是我在飘流的过程中,不断的发现,不断的去寻找,不断的去解开自己的疑问,换句话说,就是我比你懂得把握时间和机会。世界本来就是不公平的,但是上帝对每个人最公平的两个地方,就是每个人每一天都有24个小时,每个人都会生老病死,我只是学会了把握住自己的时间,把握住了划过身边的机会,不让它流失罢了。