机会的作文300字
马上就要毕业了,顾老师用了一节课的时间讲机会女神的故事,故事的大意是:
机会女神是最无私的,她时时刻刻都在人们身边。但是机会女神很奇怪,她全身光溜溜的,很滑,很难抓住,只有头发。可头发更奇怪。她的头发都长在面前,披头散发,而后脑勺却光光的。
我陷入了沉思,机会是无处不在的,只是没发现而已。机会女神从你面前走来,给你机会的时候,你往往会像:哟,是机会女神嘛,反正她在我面前,等一下再抓住她。正当你忽视她的时候,机会女神披头散发的从你身边走过,你这才反映到:机会女神要走了,我得赶快抓住她。但是你则么都抓不住,应为机会女神留给你的只有光溜溜的脑袋,你只有后悔的份,就算你自杀也没用,应为她给了你机会。
机会是无处不在的,抓住机会吧,不要让机会女神留给你一个光溜溜的脑袋到时候,只有后悔魔鬼伴着你。