机会的作文
当我看到一则漫画时,引起了我的深思和朝讽。这幅漫画是这样的:图中有两个猎人在打猎,当有只野鸟飞到他们的视野范围内。本来两人只要合力就可以射中野鸟,可他们却在争论如何吃妈才美味。最后就是因为两个猎人争分犹豫,这只写着机会的两个鸽子飞走了,两人一点收获也没有。这幅漫画反映了一些人在难得一遇的机会前只考虑个人想法,没有提前商量好计划白白错失机遇。
就如图中的两个猎人,当他们提出去打措的想法时,就应该把考虑好:万一射中了措物,下一步该怎么办?两人分工如何?机会难得,道理大家都懂得的。可为什么有些人会幸运地抓作机会?那是因为他们为机会做足了准备,想尽各种方案,实行最周金的计划。机会真的是为准备的人而准备的。
其实,在我们普通之味的生活中有很多人能够体会到失去机会的痛苦。比如在平常的电视剧中,就有许多这样老套的情节:有一位男生对喜欢上一位女生。在女生有困难时,他会第一时间帮女生解决。在某一天,男生在忧豫如何向女生告白的同时,收到了女生答应另位男生的表白的消息。看,男生的一次告白机会就段在了他的忧豫。机会来得快,去得也快,它就像雨夏季的雷阵雨天气,如果你随明准备一把雨伞,还会担心什么时候下雨吗?当然是不用担心。
然而,事实证明,当我们立下目标,不是撒下海口迟保证只要机会来了,我一定成功。”而是说:“我准备好了!”。马云,是众多年轻人的榜样。因为年轻人们看到了马云的伟犬功绩,觉得自己也想从一穷二日摇身一变世界宝豪。可马云之所以成功,是因为他为他的成功打下了坚实的基础。他为了学好英语,能服摆脱中国式英语”的问题,在街上只要一看到外国人立刻走向前打招呼交流,坚持了几个月。当马云的英语达到很向水平,与外国人打交通道时听到了前所未有的词冱联网”。在此之后,马云紧紧地抓住赶上新时代的机会登上了顶峰。
因此,为天下掉个大馅饼”是千年一遇,当你遇到这千载难逢的好机会时,你应该做足”准备冲向前抓住机遇,而不是幻想机遇过后的事。这种机会可与不可得。