机会的作文
梦想是春泥中蠢蠢欲动的种子对参天大树的向往。梦想是夏的含苞欲动的花蕾对竞研的期待。梦想是秋风里默默酝酿的果实。对圆润甜美的盼望。闷响是冬雪下蛰伏博动的生灵对艳阳的憧憬……
每个人都应有有属于自己的梦想,而为了自己的梦想而努力奋斗,给自己的梦想一次开花的机会。
有梦的人生是生机勃勃的、丰富多彩的,为梦想而努力奋斗是斗志昂扬充实快乐的。相对于频繁琐碎的现实土壤,闷响的天空总是高远而美妙的。梦想的种子需要适宜的土壤与气候,适中的雨水呵精心的呵护。给梦想一次开花的机会,就让我们氧气帆一起搏击狂浪。
植根现实的土壤,给梦想一次开花的机会。梦想之所以美妙是因为它远远高于现实。梦想之所以诱人是因为它吸引着我们坚持不懈的努力追求。通过努力能够实现理想。我们称之为理想。梦想如是不太切合实际就会流于空想。因此,梦想之花要植根于现实的土壤里,并悉心培养、培育,才可能结出成功的硕果。年轻时的梦想往往因为虚幻飘渺而缺,悉心培育。少现实的根基,最终因为无本之木而枯萎。攀援机遇的春风,给梦想一次开花的机会。梦想的实现除了植根于现实的土壤。有时也需要机遇春风的吹拂。
古往今来,因机遇成就梦想的例子很多。诸葛亮的躬耕于南阳,王藏钾中。若不是赶上那个风云际会的时代,只恐怕终老于南阳了吧!默默无闻。IT领域最年轻的创业者理想若不是赶上了互联网风靡的时代,也就只有英雄无用武之地。只能成为网络游戏高手罢了。当然机遇也只会撞予有准备的头脑,那些善于抓住机遇的人,往往都是那些默默耕耘、厚积薄发的劳动者。
浇灌恒心的雨露,给梦想一次开花的机会。梦想之花的开放需要精心的呵护。持之以恒的浇灌。梦想的实现也需要我们的努力。成功之花,人们常常只羡慕于它现实的妖艳。然而,当初开始奋斗时,她的矛却浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨,一分耕耘,一分收获。宝剑锋从磨砺出,梅花香之苦寒来,梦想的实现不能全靠机遇,成功不可能一蹴而就。那些为梦想锲而不舍,孜孜以求,表达目的,决不罢休的人。只有那些长年累月不惜勤劳汗水默默浇灌的劳动者,才能收获丰收的喜悦。谁不向往成功的喜悦。谁不憧憬果实的甘甜,起挥洒你智慧的才情与辛勤的汗水,给梦想一次开花的机会吧!
梦想,人生来总有自己梦想,让梦卡华。我们成了被动者。其实,不然,我们不必低头,我们主宰我们自己的理想。
每个人都有梦想,对未来,对人生充满许多期待。但面对竞争、面对压力、面对危机、面对灾难,我们可能会丧失信心,涣散斗志,失去理智。从而畏缩,一蹶不振,消极萎靡,愿望就此“夭折”,梦想从此“凋零”。
古往今来也有许许多多的古圣先贤,仁人志士为了实现自己的梦想,或忍辱负重,或至死不渝,或肝胆相照,或以死明志……一个人都能这样,一个国家,民族有何尝不是这样?在今天中华民族的“伟大复兴”的梦想之路上,米哦俺对自然灾难,金融风暴,生存竞争,政治危机……不少人却又信心缺失,深感前途迷惘,为了让我们“伟大复兴”的梦想之花艳丽绽放,我们应当信心播种梦想:用汗水浇灌梦想,用智谋耕耘梦想,用创造收获梦想。有梦想的人生是生机勃勃,丰富多彩的,为梦想奋斗的人是斗志昂扬充实快乐的。所以我们应当为自己的梦想而至死不渝。奋斗你的人生吧!让你的生命更优价值。