机会的作文600字
“少壮不努力,老大徒伤悲”,让我们知道把握青春,抓住机会,努力奋斗的重要性,因此,正值青春年少,朝气蓬勃的我们应该珍惜时间,努力奋斗,给梦想一次开花的机会。
人生没有梦想,就如汪洋中的一艘小船迷失方向。人类没有梦想,世界将不再如此色彩斑斓。然而有梦想不一定就会实现,但是为了梦想,我们应该努力、坚持、奋斗,给梦想一次开花的机会,不要让梦想的种子在我们心中沉睡,应该让梦想的种子在我们的心中生根、发芽,茁壮成长,给梦想的种子一次开花结果的机会。
一个攀登者靠着自己坚强的意志登上顶峰,会品味到经过一番顽强拼搏后的欣慰;而一个靠着乘坐直升机站立于顶峰的人,除了拥有轻瞬即逝的欢呼,还能饱尝感憾万端的喜悦吗?
虽然我们每一次的努力与付出,不一定会实现梦想和胜利,当然,我们不努力,不付出,梦想永远也不会实现,我们努力过,付出过,奋斗过,即使我们的梦想没有实现,但我并不后悔也没有遗憾,因为我曾经努力过,奋斗过,阳光总在风雨之后,不经历风雨,怎能能见彩虹,梦想之花是靠辛勤的汗水浇灌出来的,为了让梦想开花,我们应该加倍努力。
让梦想开花,给梦想开花的机会,不能只是纸上谈兵,应该付出实际行动,用行动来证明自己,用自己辛勤的汗水来浇灌心中的梦想,给梦想一次开花的机会,现在还年轻,现在努力还来得及,从现在做起,从我们身边的小事做起,从基础做起,从一点一滴的小事做起,把握现在,珍惜未来,努力奋斗,相信梦想的种子会在生根发芽,茁壮成长,开出艳丽的花朵。
珍惜时间,珍惜青春,用你的青春给梦想一次开花的机会,你将无怨无悔,让我们给梦想一次开花的机会吧!并用辛勤的汗水来浇灌它,让梦想之花开得更灿烂些!