机会作文400字
这个世界上,不知道有多少需要帮助的身心残障者,或许他们是先天的残障,或许他们是后天造成的。由于多数人的无知与社会的冷漠,使得他们只能选择在边缘上求生,在黑暗中等待。如果我们可以适度的伸出援手,让他们有机会表现,许多不幸与痛苦,就不会重复发生。
有些人会排斥残障者,不愿意与他们共事,歧视他们,这种种的行为,不但对他们造成二度伤害,也剥夺他们平等快乐生活的权利。我很敬佩那些为残障朋友无怨无悔付出的善心人士,因为他们 的爱心与耐心,鼓励与教导,重新燃起他们对生命的热爱。我认为每个人都有他生存的价值,只要我们给他们一个有尊岩的生存空间,他们的人生必能绽放出耀眼夺目的光芒。
没有人愿意成为社会的负担,没有人愿意在黑暗中求生存;我希望大家都能有悲天悯人的情怀和同情心,给他们机会,让他们有用,不再是口号,而能化为实际的行动,提供他们良好的工作环境,让他们跟你我一样自食其力,如此一来,他们不仅不会成为社会上的负担,相信也会为他们开创出美好的一片天。