机会作文400字
在记忆的长河中,我做过的错事、糗事数不胜数,但有一件却让我一直记忆犹新。每当想起这件事,我就会后悔不已,喃喃地说:“假如,再给我一次机会,那该多好!”
奶奶家的院子里,常会有几只小麻雀停下来歇脚。它们那机敏的小眼睛警惕地四下张望,细细的小腿欢快地一蹦一跳,时而觅食,时而嬉戏。但一有风吹草动,它们就会立刻张开翅膀,“扑棱棱”地飞走了。
来的次数多了,我和它们也混熟了。小麻雀见我从不去伤害它们,便放心起来,每每呼朋引伴,五、六只一起来到院子里,有时还飞到窗台上呢!闲暇时,我还会在院子里撒下一些谷物,麻雀也不害怕,一边啄食,一边不时地看看我,小眼睛里满是暖意,偶尔还引吭高歌,好像在说:“谢谢你!谢谢你!”
就这样,我和可爱的麻雀朋友温馨平静地相处了很长一段时间,直到有一天——
那天,我买了一把可以打6毫米的枪,便到处寻找目标,想试一下自己的枪法。人?不行,太危险了!墙?不行,万一子弹反弹回来,我不就倒霉了吗?……无意间,我看见了在院子里觅食的麻雀,鬼使神差地决定把它们当成目标。