我走在繁华的街道,忽然听到有人喊抓小偷,我不想管闲事,所以就没有理。过了一会,一个年轻的男子抓着一个小男孩来到我面前,替过一个钱包给我“小姐,这是你的钱包。”
我惊呀的看着他,然后摸索着口袋,钱包果然没有了,我接过钱包说了声谢谢。身边一下子围过来很多看热闹的人,他们都在议论纷纷。我注意到年轻男子旁边的小男孩,瘦小的身才,幼黑的皮肤没有一点神色,他害怕的低着头。
“要不要报警。”年轻男子问我。
我看到小男孩正用乞求的眼神望着我,我突然觉得他很可怜。
“不用了,先生,他是我弟弟。”我说。
围观的人都愣愣的看着我,他们都有着不解的神情,然后散开了。
我走到小男孩的身边,从钱包里拿出两百元钱放在他手里。“以后不要在偷了,知道吗?”我转身要走。
他却拉着我的手,用手比划着什么,然后向我深深的鞠了一个躬,消失在人群中,我看着他远去的方向,久久未动,原来他不会说话。