机会作文300字
是清澈的湖水,给了鱼儿快活的机会。
是敬爱的老师,给了学生学习的机会。
是辛勤的父母,给了孩子幸福的机会。
当机会在我们的面前的时候,很多人都不懂得去珍惜,所以,各种各样的机会都掌握在自己的手中,一个不小心就会丢失机会!
记得小时候学的那篇文章《最大的麦穗》。这篇文章是写,老师叫学生到买地里摘一个最大的麦穗,而学生总以为机会很多,便摘一颗仍一颗,最后两手空空,这篇文章告诉我们,机会只有一次,不能只怀着侥幸的心理在面对事情。
打架都听说过毛遂自荐的故事吧,在春秋战国时期,毛遂一直在平原君的门下三年,没人器重他,当平原君急需人才的时候,毛遂见是个好机会,用于自遂,终于成为一名大将这个故事明显的告诉我们,要把握好机会,毛遂即使把好了这个成才的机会,才不会错失良机,所以,机会掌握在自己的手中!
现在是一个竞争的社会,如果你怀着侥幸的心理,总认为有好事降临,那么你将会一事无成,我们一定要树立远大的理想与抱负,要学会抓住眼前出现的机会,认认真真的完成好当前的事,这样才不会错失良机,一事无成!