机会作文400字
星期一早上,我见“天堂与地狱”有一本可爱的密码日记本,封面的图案奇形怪状,真让我惊叹不已!我问他:“多少钱?”“十二元。”这么贵啊!我只有九元钱,不够钱买啊!怎么办?
到了晚上,奇迹发生啦!我正在写素材日记的时候,“天堂与地狱”奇怪、严肃地问:“你写什么?给我看看!”我听了这句话后,连忙摇头表示不给他看。他看到我这个动作后,更想看我写的是什么,因为他怕我写他坏话,所以,只好对我说:“你想怎样,我什么都答应你,只要你给我看你写的是什么就行!”我听后,心想:咦!这是个好机会啊!一定要争取,下次可没这么好运气了。接着,我对他说:“我想买那个密码本,行吗?”他听后,立刻点头表示同意。接着,我又补充说明:“我只给你十元,行吗?”他听了这句话后,就犹豫了片刻,疑惑地问:“为什么?”我笑眯眯地说:“因为你想看我写的素材日记,那当然有要求啊!”他听后,还是不明白我说什么,于是,我进一步解释道:“如果你想看我那篇素材日记的话,我买密码本只给你十元,因为我那篇素材日记价值二元,你愿不愿意随你!”没办法的他只好答应了我。
看完之后,他就不甘心地大叫:“哎!没想到给你占便宜了,真是亏大了!”我得意地笑了。