今天在餐厅发生了浪费馒头的事情,我想到了很多......
有一句话是这样说的:“民以食为天。”确实,谁敢说自己是不吃粮食长大的?但是,有一些人是身在福中不知福,经常浪费粮食。我们都知道,《卖火柴的小女孩》这篇童话,也知道那个小女孩命运的悲惨。虽然只是一篇童话,但是在现实生活中也有这样的事情。如果,在童话中把三个馒头送给小女孩,在现实生活中送给那些无家可归、睡在大桥下面的穷苦人,是不是就会少发生“朱门酒肉臭,路有冻死骨”之类的事情呢?
我们现在所吃的、穿的,对一些贫穷的人来说,是一种铺张浪费,就拿这次的事情来说,冯一航把馒头扔到桌子上了,老师让卢二帅把馒头拿上去让冯一航吃了,又说了王星元一句,他不服气,把馒头给摔在了地上,值日人员把他扔了,如果任何人都这样的话,那么闹饥荒的地方会更多。
所以,我们要珍惜粒粒粮食,珍惜今天的幸福生活。