同学们:
我们每天都要吃饭,可我们吃的粮食是从哪里来的呢?我们吃的每一粒粮食,都是农民伯伯们的劳动成果。农民们辛辛苦苦种地,而我们却在任性挥霍。为此,我向全校同学发出珍惜粮食的倡议,让我们从今天起,努力做到以下几点:
1、做到光盘行动,去外面吃饭时,能吃多少点多少,吃不了,不要点太多。
2、到他人家里做客,提前告知主人需要盛多少饭,吃不了少盛点饭。
3、时时刻刻牢记珍惜粮食,并制作珍惜粮食的标签,贴到餐厅。
4、看到有的同学浪费粮食,急忙制止。
珍惜粮食,从我做起。亲爱的同学们,让我们行动起来,珍惜每一粒米,杜绝浪费。