咦,今天教室的气氛怪怪。一大早,老师便向全班大声宣布:“今天,我们来个比赛吧……”话还没说完,同学们就已嗡嗡议论开了。“不就是一天不喝水嘛,有什么大不了的,我经常一天不喝水的!”我暗自嘀咕了一句。老师拿出两个袋子,把我们的水杯都装走了。
第一节课,感觉不错,还算正常的;第二节课,有些体力不支,状态开始不大好了;第三节课才难受呢!老师好像故意与我们对着干似的,让我们跑300米!我们个个累得气喘吁吁,一个儿劲地喘粗气。显然,这次跑步把我们大部分体力消耗了。我们个个变成了“兔子”,嘴上的皮都因为缺水而裂成几瓣,我不禁哀叹一声:“啊!我—要—喝—水!”我上完课后,准备去水吧接点水,可是心中大军已裂成两大军团:一是喝水,二是坚持。经大脑司令严格审批,一锤定音,态度如法官:坚持下去!我对自己说:“小不忍则乱大谋!”可最后我还是去了水吧,不料缪老师却在那站着岗呢。顿时,我怒火中烧,气得直翻白眼,我恨恨地想:“老师,你真太碍事了,咋创这鬼游戏?”没水、没力气,连口水都出不来了,真是欲哭无泪。科学课上,我别说回答问题了,就连手都没力气举了。“叮铃铃……”啊呀,下课了!我急不可耐地跑到食堂,三步并作两步端起已分好的那碗最多的汤,我咕咚一饮而尽。我觉得不过瘾,又去盛了好几碗,可汤很咸,只能得到几秒的快意、暂时的美味。
坚持了整个上午,午睡还流了一滩口水。大奖终于等来了!是——水!我接过水杯,拧开盖子,不到一分钟,已经空空如也了。
通过这个游戏,老师让我们深刻意识到:不要让我们的眼泪成为世界上最后一滴水!