节约的作文
在生活中,吃零食、小吃……似乎已经成了同学们的“习惯”,没拧紧水龙头、白天开电灯等在同学们眼中也不算什么大事。可是你们的父母的钱财与国家的资源都要因此而受到“威胁”。勤俭节约在我们的眼中永远像一粒米、一棵草,那么不起眼,不值得去想……
勤俭节约是什么?虽然一直把这个词挂在嘴边,但是你们真的做过勤俭节约的事吗?你们真的理解了这个词吗?让我们先来说说钱物吧!
父母的钱都来之不易,有打工的,也有的是日夜奔波到客户家里推销产品的、出差到好几个月才回一次家的……而因为你的贪吃、贪玩,这些血汗钱都被一点一滴的“吞噬”,而父母的生活也得因为你而变得艰难,哪怕你的家境多么富裕,因为你的随意挥霍,这些钱财总会花光的。所以,我们要将那些买零食、买游戏卡、玩具的钱攒起来。一天、两天、三天……你总会攒到很多钱的:十元、一百元甚至一千元!你会变成一个“小富翁”!小时候的成功,会对你未来的事业很有帮助,钱物上的节约,请千万要记住哦!