节约用水作文
水是生命之源。俗话说:人能三天不吃饭,但是不能三天不喝水。所以人要生存不能没有水,自然界各种动植物想要生存同样也离不开水。
地球上的水虽然很多,但是淡水——供人类饮用的水资源却非常匮乏,尤其是非洲国家。我国也是人口大国,近年来由于工业迅速发展,工厂排放的废水排入河流,使河流受到污染,另外,气候干旱化严重,以致许多河水枯涸,等等原因,造成我国淡水资源人均占有量很少。
所以,我们都应该节约用水。比如:洗米水和养鱼水可以给花浇水,而且是天然的肥料。洗衣水可以涮拖把,脏水还可以冲马桶。其实只要我们下定决心去做一件事,那么就会发现生活中有许多小窍门,就像节约用水,原来的一盆水,可能就是一盆水,可是如果能够合理运用,一盆水会变成一桶水,你可以做许多事情。所以,不要等水没有了再节约用水。
洗脸时水管开小点,浇花时浇湿即可,冲马桶时用半桶水……节约用水,从我做起,从小做起。