节约的作文
在那条肮脏的小街上,街道两旁是住户,人们正在排除废水,天空黑压压一片,废气在这座小镇上慢慢的蔓延,像魔鬼一般……
工厂几乎每天都要重复着同样的动作——排除一滩滩污水和废气。再看看那片祖先留下的树林,那儿早以被造纸厂砍个精光,他们为了一点点的钞票,却伤害了整片森林,要知道那是小镇的肺啊!看着那日益抽干的小河小湖,居民们犯了愁,日后还怎么生活呀!水没了……哎哎……接着是一声声地叹气。
日后,可急坏了镇长,他下发通知要工厂减少污水排放。可是这怎么能够控制用水公司啊!镇长想这样迟早小镇会毁的。他一筹莫展……
这时有一个人主动提出要治理小镇,镇长一见这个人,觉得不行。可他执意,镇长想也没有人能够挽救它了,不如找他试试,要不也没办法了。
这个人告诉镇长自己叫“节约”。接下来他设定了一个个计划,他开始实施了……
NO。1把小镇的水价翻了一番(这样没有人会浪费可贵的水啦)工厂的老板只能够低生产,降低产品的出售数量。
NO。2他专门筹建了一个污水处理厂,把工厂的废水处理之后再排放出去。这样不会导致人们喝啦有污水的水了!小鱼小虾也不会因为废水而死亡了!
NO。3他发现人们习惯性的把一个个垃圾人在草丛里,有一些还能够使用,像金属制品、塑料啊……这些都能够再次利用。于是他派人制造了一个个双功能的垃圾桶,一边回收一些能利用的东西,另一边呢,放一些废旧电池之类的。他还立了一个牌子:小草也有生命的呀,保护这片草地吧!这样又开始了另一个计划。
NO,4就是多种植树木,让美丽的森林再次出现。鼓励人们去多多种植树木,禁止人们去乱砍伐树木。爱护每一片森林。加油吧!
这座小镇终于像以前那样美了!鸟儿依然像昨日那样鸣叫,树木像昨日那样茂盛,,人们又能够健康快乐的生活……这个功劳多亏了“节约”先生啊!最后我只想说一句话:从今天开始,让我们一起付出行动,为节约作出贡献!节约让生活更美好!努力的去做吧!