节约的作文
节约,这个词对我们来说并不陌生,在我们的生活中有许多东西可以节约,对于我们的浪费,东西显现的非常可贵。我们节约东西有许多方法,比如在节约水的方面,我们可以将水多次利用,淘米的水可用来浇花,洗衣服的水可以用来从马桶等等,如果人们懂得节约,水资源可以得到充分的利用,并不会再有废水,人们浪费一年的水够汇成一条大河。
被人们浪费很多的还有食物,现在的人很不懂珍惜粮食,不管大人,小孩,大人不懂得吃多吃少,小孩则是太挑食,只吃自己喜欢吃的。人们浪费的食物积存起来的贫困地区人民吃好几年的了。
人们心中应有这样的一句话:节约无小事。