周一集体会议的时候,校长站在国旗下讲话。他说最近我们学校食堂食物浪费严重。为了避免这样的事情,学校要进行一次“光盘操作”,去食堂的同学一定要吃完饭。
于是那天中午去吃饭的时候,发现食堂里有几个戴着红袖章值日的学生。他们是“小调查员”,负责检查食堂的食物垃圾。学校老师好像煞费苦心不让我们浪费食物。
吃完饭,我觉得我不饿,但我再也吃不下了。平时,我会把这个盘子里剩下的米全部拎出来,倒进桶里。但一想到校长的讲话,我就觉得那个种粮食的农民伯伯好辛苦,于是就收起了小心思,老老实实的把粮食吃了,然后在出食堂之前去“小调查员”那里检查了一下。
我觉得学校这种方法真的很好。它不仅让我们懂得珍惜食物,也让我们老老实实吃定量的饭菜,对我们的身体成长也有帮助。真是一举两得。