节约的作文
同学们,你们一定都看过这样一则公益广告,:电视画面上有一个水龙头,正在艰难的往外滴着水,滴水的速度越来越慢,最后水就枯竭了。然后画面上上出现了一双眼睛,从眼中流出了一滴泪水。随之出现的是这样一句话:"如果人类不珍惜水,那么我们能看到的最后一滴水将是我们自己的眼泪。" 也许有人会说,地球上的水是取之不尽,用之不竭的啊!如果你这样的想的话,那就大错特错了,其实,我们的地球是极其缺乏水资源的,据统计,世界上的水93%是咸水,能喝的淡水只占0.8%。如果我们不节约用水,这0.8%的水也许很快就会销声匿迹。现在我们人类的数量还在不断的增加,水却不断的日益流失。假如人类至今仍不能善待我们的生命之水,那么,迟早有一天会受到水的惩罚。假如真的到了无水的那天,人类再想保护水源,节约用水,恐怕连泪水都流不出来了。
节约用水不是一句空话,而是要从具体的小事做起,养成良好的用水习惯,可在我们的生活中,却还是经常会看到一些浪费水的不良行为,就说前几天吧! 我从小区的公用水池边路过,看到一个漂亮的阿姨来洗苹果,只见她把盛满苹果的果篮放在水管下面,再把水管拧到最大,然后就哼着歌儿离开了。我看到白花花清凉凉的水从鲜艳的红苹果上转了一圈,然后就急匆匆的从果篮的缝隙中涌向下水道,看到眼前的这一幕,我不由很心疼,急忙走上前去,把水管拧小了一些,可那个阿姨回来一看很不高兴,还生气的说:你小孩子懂什么,水是怎么用也用不完的,真是多管闲事,瞎操心!看到那个阿姨远去的背影,我仿佛看到了一片无水的世界,土地干裂,河流干枯,树木枯萎,还有很多因缺水而走向死亡的人类,那是多么可怕的一幅场景啊!
水是生命之源,世间万物,都离不开水,因为有水,生物才充满了活力;因为有水,地球才会生生不息,有了水就有了一切,因此水对于我们来说十分珍贵。假如地球上没有水,那么地球母亲就不会孕育出我们人类的子孙万代。3月22日是世界水日。每年的这一天,世界各国都会宣传:大家要爱惜水资源,保护生命之水。其实,不光在这一天,在我们生命中的每一天,都应该珍惜每一滴水,用实际行动珍爱生命之水。我们只要从小做起,从我做起,那么,建设节水型社会的目标一定能够实现。