节约作文
自从1832年英国科学家法拉第发现发电的原理以来,在不到两百年的时间里,电---已经成了我们日常生活中不可缺少的重要能源。有了电,我们可以使用电灯、电视机、空调、洗衣机、电脑等家用电器。有了电,城市的夜晚就会变得灯火通明,交通事故也在红绿灯的指挥下减少了。有了电,工厂的机器为我们织出了一件件漂亮的衣服。
不过,根据科学家的探索发现,现在我们用于发电的各类原料,像煤炭、石油等都是有限的。终于有用完的那一天,到那个时候,电灯不能亮了,所有的家用电器都成了摆设,地球一片黑暗,就像真的到了“世界末日”一样。
虽然,现在有很多科学家研究出了太阳能发电、水利发电和风力发电,但是还满足不了我们的需要,只是临时填补一下短缺。所以,我们大家要为了我们共同赖以生存的地球,节约能源,从你、从我、从小事做起。每天我们应尽量减少开灯的次数和时间,应选用节能灯管;夏天,空调不要开得过低,温度应控制在25度,更不要开着空调,盖着被子睡觉;平时也要节约用水,洗手时用最快的速度洗完手,但千万不要忘记关闭水龙头呦;用洗衣服的水冲马桶;用淘米水浇花。为了减少对树木的砍伐,我们无论在学习还是在生活中都要养成节约用纸的好习惯。
同学们,让我们一起携起手来,为创建一个美丽的家园,还地球一个绿色,从今天开始---行动起来吧!