节约的作文400字
我常想,这世界上最珍贵的到底是什么?有人说是黄金钻石;有人说是矿产石油;有人说是友谊;有人说是生命……可在我眼里,这世界上最珍贵的东西是水。
每天早晨,我们洗脸刷牙需要水;一日三餐,我们需要水;傍晚洗澡,我们需要水;我们身体里大部分也全是水;在酷暑难耐的夏天,我们往往想到的,都是一杯冰水……你能想象出人类失去了水后的生活吗?水是一切生命的源泉,如果没有了水,鱼虾会死去;如果没有了水,植物会枯萎;如果没有了水,人类最终会灭亡!
据了解,这世界上只有十分之三的水是淡水,而这些水大都分布在南极北极,都被冻成了冰,只有很少的水能喝,我们却依然我行我素,毫不在乎节约用水。再继续这样用水,用不了多久就会生灵涂炭。人类,此时也该看到了自己的结局!而这世上最后一滴水,将会是人们的眼泪!
其实,生活中有许多节约用水的小窍门,比如:洗米水节省下来,可以浇花,用来洗脸洗头也是可以保养皮肤;洗漱洗脸的水可以放在脸盆里用来冲马桶用;用水时,尽量把水龙头关小一点,减少每次的使用量……
只要我们从现在起,从生活的小事起,节约每一滴水,还有机会拯救我们的家园。让我们一起加入节约用水的队伍中吧!
节约用水,人人有责!现在,就从自我做起!让我们共同保护我们的地球村!