节约的作文400字
节约,这个词可以说我们现在常会挂在嘴边,但是我真正明白节约还是从我妈妈那里得来的。
记得那次我一人在家做作业,觉得口渴,便拿了一盒饮料喝。咕咚,咕咚,我一口气把饮料喝完,随手往垃圾筒里一扔。妈妈看见了,她告诉我这纸盒可以再利用的,不要随便扔掉。她让我想想,可以怎样利用呢?我想了半天,想到了我喜欢手工,我可以用这盒子做个纸拎包。
想到就干,我赶紧拿来剪刀、胶水、一些彩纸,从垃圾筒里取出纸盒,我先用剪刀把盒子的上面连着下面一点剪下来,然后用胶水把盒子的外面涂满,再用彩纸裹起来。我又用线在上面做了拎带,再用从信箱里发来的一些超市里的广告纸,把上面的精美图案剪下来,粘在“包”上,就这样,一个“纸拎包”在我手中诞生了。
后来,我把它放入玻璃橱内,那可是记载着我节约的第一次。那是我切切实实用行动懂得节约,知道东西可以循环再利用的道理。节约在我的生活中无处不在,只要留心,便是节约的开始。我珍惜这节约的第一次。