节约作文400字
过年那天的晚上,我们一家人开开心心的放完鞭炮来迎接二零零六年,吃完年夜饭我就躺在床上进入了甜蜜的梦乡。那时候我是一个至高无上的皇帝,任何人都听我摆布,想吃什么、想玩什么都由我说了算,皇帝的感觉真不错!难怪历史上这么多亲兄弟为了争夺皇位自相残杀。!
想必大家都知道一次性筷子是哪儿来的。是将树木分成一块一块的,再逐渐把那块木头刨出筷子的形状。自然资源是有限的。你瞧那日本保护的多好。砍倒一棵大树都要经过政府的同意。日本人那些一次性筷子是哪儿来的。中国!中国东北黑龙江地区从乌苏里江送到日本的。而日本人没有扔掉筷子。反而把筷子磨成纸浆,又卖给中国人民日报印报纸。虽然上个世纪日本对中国乃至亚洲各个国家犯下了滔天大罪,可是我们不得不承认日本对绿化高度重视、保护。我们是不是该学学他们呢?。我曾在电视上看到一个报道“回收筷子”将回收来的一次性筷子非法加工。而他们这又作何解释呢?根据我的计算:一棵直径20公分的木头只能做1500双筷子,而人们就能用1095双筷子。 做一次性筷子的消耗量十分大。四个立方体的木头只能做一个立方体的筷子。我节约了一年半,难道还不能节约一棵树吗?“众人拾柴火焰高”这句话听说过吧。单靠我一个人的力量是不够的。我希望所有的中国人,我们一起节约大自然留给我们珍贵的资源吧!