节约作文300字
水是生命的源泉,所以我们要节约用水。
有一天,小猪和小羊比赛跑步,他们跑得满头大汗。突然,小猪说:"小羊,我们来打水仗吧!"小羊爽快的答应了。正当他们两个玩得兴高采烈的时候,小羊突然想起老师说过的一句话,"水是生命的源泉哦!我们必须节约用水。"想到这里,小羊就停止了游戏。小猪问小羊说:"我们正玩得高兴,怎么就停下来了呢?"小羊惭愧地说:"我们刚才浪费了很多水,老师叫我们要节约用水,不要浪费水资源。"小猪着急地说:"这回坏了!我们犯了这么大个错误,该怎么办呀?"小羊说:"我们以后一定要节约用水!"小猪说:"如果我们把水全部浪费完的话,我们肯定会渴死的"。他们两个这一天都感到很惭愧。
到了第二天早上,小羊喝水的时候说:"水对我们来说真的很有用,比如用来洗衣服、做饭、解渴、洗澡等等,我们一定要节约用水!"
水是生命的源泉,节约用水从我做起。