节约作文300字
放学了,小红背着书包往家里走去。走着走着,她听到远处传来“哗哗哗”的流水声。她顺着声音找去,发现路边一个水池的水龙头没有关,自来水正不停地往外流呢!她心想:是谁忘记关水龙头了?那么多水都白白浪费了!多可惜呀!
于是,她赶紧跑过去,伸手把水龙头拧紧了。她刚想走,转念一想:怎么才能让所有人都节约用水呢?她灵机一动终于想到了一个好办法——在水头旁贴上“节约用水”的警示牌,这样一来,不就提醒了所有用水人了吗?
说干就干,小红跑回家拿来一张纸、一支笔和胶水,开始制作“警示牌”。她先用笔在白纸上写上了“节约用水”四个醒目的大字,然后搬来一块小木板,站在水龙头前,用胶水牢牢地把警示牌贴在墙上。
看着自己的“杰作”,小红情不自禁地笑了……