节约作文
从今天起,我们家开始了节约用水计划。
我把妈妈平时收集的水费条从抽屉里拿了出来,(.)仔细看了看,又算了一下,知道了,原来我们家每月的用水量大约在四到五吨之间,每吨水9角钱,那么,每月的水费就是四块五角钱了,加上南水北调的费用,也就五、六块吧!
为了让妈妈更节约,我帮妈妈出了很多节约用水的点子:比如用淘米水洗脸、浇花;洗衣服用过的水,收集到一个大桶里,擦玻璃、投拖把等等;平时我洗脸,都是把水接到盆里洗,这样就不害怕水哗哗地流走了,洗完后,把水倒入马桶内,还可以冲厕所呢。
也许我的计划只是微乎其微的节约了一些小成本,但比起大西北常年缺水的孩子,我已经非常的幸福了,节约用水,人人有责!