节约的作文
作为一个中国人,每个人都要做到“勤俭节约”这四个字,因为这是中华人民的传统美德。我们身边就有很多这样的人。
要开学了,我和爸爸妈妈在家整理房间。我们三个人商量好了计划,决定先整理其它房间,最后来整理最乱的儿童房。不出两个小时,家里就整理好了,就差我的房间了。我们向四面八方奔去,找来不一样的打扫工具开始打扫。我负责整理床铺,爸爸负责拖地板,妈妈负责收拾书桌、书架。我和爸爸负责的区域很快就完成了,可是妈妈那里理出一大叠本子,我仔细一看,都是上学期老师发的周记本、预习本等等。妈妈问我这些本子要不要了,我说又没有用就扔了吧。妈妈准备扔掉的时候,爸爸说别扔,这些本子后面有那么多的空白页,那些空白的可以写作文草稿、列竖式等等。我和妈妈听着蛮有道理,就把它们留下了。
我们身边有这么多勤俭节约的人,我们要多去发现他们,学习他们的这种精神。
节约的作文 篇3
听听节约的声音
听听,节约的声音
洗完了胖乎乎的小手不要忘了把水关掉
这是同伴的叮咛声
听听,节约的声音
大家排好队,最后一个人关好电器
这是班长地嘱咐声
一张白纸两面用,“刷刷·刷刷”写出美妙的音乐
洗手的水浇花草,“哗哗·哗哗”浇出大自然的美景
走进节约的世界里
到处都有节约的声音
节约的声音在每一滴水滴里
在每张白纸里
在每个人的行动里
听听,节约的声音
……