节约的作文
我们是中国的小公民,我们有责任做到三爱三节约。
所谓三爱,就是爱学习、爱劳动、爱祖国;三节约就是节水、节电、节粮。
每当我望着高高飘扬的五星国旗,心中对祖国的尊敬油然而生。想当年,无数英烈为祖国奋斗,当祖国陷入黑暗,他们没有放弃祖国,而是用生命涂亮了中国人的尊严。他们做得这样出色,我们不更应该爱国家吗?知识,人身上最宝贵的物品,它是无形的,却能创造有形的奇迹!知识在哪儿?在一本本书里,只有爱学习才能拥有丰富的知识!一次一次的劳动,一次一次的丰收,勤劳动,才会有收获。
水,是生命之源。不要看现在水源丰富,再多的水也会用完。如果不节水,未来的最后一滴水,很可能是人类的最后一滴眼泪!电给现代交流带来了方便,手机、电话、传真器……电带来的方便数不胜数。电没了,就像退化到了一万年以前。粮食是农民辛苦种地换来的,是小芽天长日久结出的,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”啊!
亲爱的毛毛,让我们一起做到三爱三节约吧!