节约作文
“水是生命的源泉,我们应该保护每一滴水。”是的,如果没有了水,地球就会干裂;如果没有了水,我们人类就会渴死;如果没有了水,就没有了我们这个可爱的世界;如果没有了水……是啊,我们要珍惜每滴水,爱惜地球妈妈的每一滴眼泪。大家都知道水是重要的,生活中唯一不可少的东西,那么,为什么还那样的浪费水?为什么还有人要玩水?为什么他们不能意识到自己的错误?为什么看见了那些人的举止不去阻止?无数个“为什么”在我的脑中浮现。
今天下午我班举行了“节约用水”的活动,活动中,老师给我们看了许多照片,最令我震撼的是:温总理蹲在一块干裂了的土地上。据老师讲解,我知道了:以前那是一块湿润的土地,为人们收种庄稼的土地,由于一直没有下雨而造成干旱,温总理站的那一片土地,干裂的地方足有一尺深,总理低着头看着这一片土地,头埋得很低很低……看见了这个场面,我深深的沉思着,心想:天哪,云南干旱都倒了这种地步,而我们还这样无忧无虑地用水,玩水,浪费水,还不知道为自己的行为感到羞愧。
回到家后,我在电脑上查资料的时候,一不小心打开了一个网站,在里面一个不引人注目的小角落里我发现了这一则惊人的消息:中国是一个干旱缺水严重的国家。淡水资源总量为28000亿立方米,占全球资源的6%,仅次于巴西,俄罗斯和加拿大,居世界第四位,但人均只有2200立方米,仅为世界平均水平的25%,美国的20%,在世界上列名121位,是全球13个人均水资源最贫乏的国家之一。看见时我不禁吓了一大跳:原来我们每天喝的水面临着这么大的威胁,也许有一天我们就会没水喝了,怪不得当我们在用水时老师经常告诉我们,地球上的最后一滴水是你的眼泪。看见了这个消息,我才知道其中的含义。