节约的作文
如果没有水,就没有嫩绿的小草,盛开的花朵;如果没有水,就没有翱翔的雄鹰,飞舞的彩蝶;如果没有水,就没有人类,没有我们多彩的世界。
水,现在受到了严重的污染,而淡水资源却越来越少。以前我们这儿是山清水秀,水清澈见底,连湖底的小鱼小虾都看得清清楚楚。现在清亮的河水变得乌黑乌黑,山上都变成农民伯伯们种植的土地,我们再也看不见那些“人类的朋友”了,
水不是取之不尽、用之不竭的。我国的人均水资源本来就不丰富,再不注意节约用水,我们面临严重的水荒!假如人类不珍惜水资源,地球上最后一滴水将是人类的最后一滴眼泪了。所以,我们要珍惜水。
为了创造美丽的环境,我们应该珍惜每一滴珍贵的水资源。