节约作文300字
水是我们不可缺少的东西,水同时是我们生命的支柱。水,它既普通,又珍贵。说它普通,家家都有,说它珍贵,人的生命离不开它。
节约用水是我们现代社会所一直提倡的,是我们应有的现代风气。可拥有这样风气的人极为少见。水资源已遭受严重破坏,农作物枯萎,牲畜断水,多么可怕的事在接二连三的发生,在不断的重演。有人不珍惜水,浪费水,他们有时还一脸茫然的问:“水不是有很多吗?地球的面积有四分之三都是水。”你可知道,供我们喝的水只有三分之一呀!
缺少水,不光是我国面临的难题,为此还建立了“世界水日”,即3月22日,它似乎在呼唤地球的儿女,要珍惜每一滴水。节约用水,珍惜水吧!不要让世界再有第二个“西部”,不要让最后一滴水是你的眼泪。