姐姐作文
我的姐姐是一个脸上长满痘痘的女孩,她很懒,每天早上睡觉睡到12点才起床,吃完饭又回到床上,呼呼大睡起来。
记得有一次,我陪姐姐出来逛街,说好和她逛完街,陪我去游乐场里玩,可才逛了几分钟,她就对我说:“小妹,我困了,咋要不回家吧?”我是敢怒不敢言,只能跟她回家。回到家,她又开启了睡眠模式,午饭时间到了,她还赖着床不想起来,等到她醒来已经是一点多了,于是就点外卖吃。
直到有一次,我发现她不再那么懒惰了。
那是她生了小小宝宝之后,变得开始勤快了,早晨早早就起床了,开始学习做饭,自己收拾家务,而且帮妈妈分担重活儿。有一天,在我熟睡的时候,听到了厨房里传来“丁零当啷”的声音,我伸伸懒腰,缓缓地走到厨房,发现姐姐正在准备早饭,帮小宝宝冲洗奶瓶……那忙碌的身影就像一只勤劳的小蜜蜂,看着姐姐,我心里不由得想到这还是之前那个睡懒觉的姐姐吗?
后来我明白了,一个人可以为了另一个人改变自己的生活方式,这样的勤劳的姐姐就是我学习的榜样。