姐姐作文
我敬佩的人不是万众瞩目的明星,而是我亲爱的姐姐。我姐姐瓜子脸,眼睛大大的,又黑又多的头发,柔顺的像绸缎一样,齐眉的刘海像个量角器挂在额头上,遮住半张脸。她正在做牙齿矫正,戴上牙套,笑起来很滑稽。
姐姐虽然身材小巧,其貌不扬,但她的软笔书法却“字不如其人”。她的书法作品经常被大家称赞,也经常获奖。在书法上,姐姐对自己要求很高。有一次,她在写童心童画的作品《与朱元思书》时,写了两个小时快要完成的时候,发现两个字的上下顺序写反了。大家都劝她:“这么小的错误,反正别人也看不出来,重写时间太久了”。但是她还是坚持重写。她的眼里容不下一点小错误,利用晚上休息的时间,又重新写了一遍。姐姐伸了个懒腰,脸上露出满意的笑容。相比之下,我的字书写差姐姐好几条街,惭愧。
现在,姐姐上初中了。她每天早早的起床,从不赖床,各项作业安排的井井有条,独立完成不需要催促。她还被选为纪律委员,对自己要求更高,以身作则,用实际行动来影响那些不遵守纪律的男生,因为她有一颗为班级服务的心。
姐姐虽然个子小,但蕴藏着大大的能量,是我学习的榜样。