姐姐作文600字
“这是我的!”“才怪!”就这样,我的电脑最终还是被我的姐姐抢走了。而且我人呢,也被揍成了肉包子。这就是我的姐姐——黄雯潼。自从她上了初中后,我就很少见过她。真庆幸,这样我的小日子也可过得舒坦些。
那一次,我破天荒地、突发奇想要和爸妈去学校接她回家。虽然爸爸妈妈都大跌眼镜,但我依然坐爸爸的车去了腾蛟苏步青学校。我在车上等着爸爸,心想:姐姐会不会比这前更霸道了呢?下了车,我以风的速度飞奔到她的班级教室里。只见姐姐正在教室里收拾课本,我跑到她跟前,姐姐一看是我,高兴地冲过来把我抱住,激动地说:“你怎么会来?”这是我第一次感到姐姐的怀抱是温暖的。
我和姐姐、爸爸一起到了宿舍。我原以为“黄家大小姐”会懒洋洋地躺在床上说:“我太累了,你们来整理衣服!”可接下来发生的事情令我十分意外:
姐姐一进宿舍,就跑到阳台上把衣服收拾好,并对在一旁惊呆的我们说:“在门外稍等一下,我马上就收好了。”说完不忘对我们笑了笑,似乎为怕我们久等而感到不好意思。她一边整理床单,一边把这些生活用品放进袋子里。真不敢致信,这还是我认识的“黄家大小姐”吗?
等我们回到了家,姐姐从书包里拿出了一支做工精细的笔,说:“这支笔送给你!这是我同学送我的。”我万万没想到,以前的“抠门王”会送我东西。不仅如此,第二天,我兴冲冲地跑向电脑,却发现姐姐在用,当我正灰心丧气地转头走人时,她叫住了我,说:“如果你要玩电脑的话,就给你吧!”我呆立在那儿……看来,姐姐真的变了!
我非常喜欢现在的姐姐,她不仅勤劳,还会对我谦让。我真希望这样优秀的姐姐能持续下去。