姐姐作文600字
我刚来南京聋校的时候,高中的大姐姐大哥哥常常和我一起玩耍,他们带给我很多快乐。虽然哥哥姐姐不是很漂亮的,但对我来说他们是最美丽的天使。学长学姐毕业后,我再也见不到他们了,每次想到哥哥姐姐的微笑,仍让我感觉无比温暖。
三年级时的那个冬天,每次吃完晚饭后,我便急匆匆的到宿舍一楼看动画片。我们小朋友最喜欢看《圣斗士星矢》,非常好看。一次,一个健壮的初中男生把遥控机抢了过去,换节目。小朋友没有看到《圣斗士星矢》,不高兴地对他说:“我要看《圣斗士星矢》,换它。”那个男生板起脸来威胁小朋友,小朋友吓得不敢反抗他。我们一群小孩只得难过地看新闻体育。高中的学长一样喜欢看新闻体育,但是看到我们失望的样子。学长要求那名男生换回动画片,可他坚决不换,一向温和的学长也板起脸来对他讲道理,终于说服了那名男生换回了动画片。我第一次看到学长摆着凶凶的样子,害怕得很,不敢靠近他。他转过头,淡淡地笑了一下,对我们说:“换好了。”我们兴奋不得了,跑到电视机的面前继续看动画片。这样学长陪着我们每天看《圣斗士星矢》,大家也越来越喜欢这部动画片。
在那之后不久,有一次晚上我做了错事,被高中学姐罚站。当时我穿得不多,站在外面,还要忍受冷风吹,我心里怨学姐没有爱护我,其他宿舍的同学从我旁边经过都会好奇的盯着我看,还不时讨论着,我觉得无比难堪。
终于,学姐同意我去睡觉,她温和地对我说:“以后你不要这样,知道了吗?”我知道是自己错了,用力地点点头。学姐满意的微笑,叫我睡觉。我乖乖地上床了。第二天,我发现床上多了一床被子,听室友说是学姐关心我,怕我受冻,小心翼翼地帮我盖好被子,又怕打扰我睡觉。我听了这句话以后,我心里很感动,想对她说声谢谢,可又说不出口,但我对她的埋怨渐渐的消失了。
到现在我还是不知道这些学哥学姐的名字,但我仍然能记住他们的模样、他们的笑容以及他们带给我的温暖与快乐。我想说:哥哥姐姐,谢谢你们。