姐姐作文600字
今天上午我起了个大早,收拾收拾东西就和姐姐,妹妹,丹丹妹一起去赶集去了。
我们到达时,街上已经不再像平时那样冷冷清清,二十挤满了许多人,男男女女,老老少少都出来了。有的在卖菜向每个过路的兜售他们摘来的新鲜蔬菜,水灵灵的;卖水果的也把他们的水果在面前堆成一堆,不停的吆喝着;买卖服的地方也围了好多女孩子在挑选。更多的呢,是想我们一样闲逛的。
街上的行人来来往往的不停。有骑车的,不是招呼着"当心",按着另,从人缝中穿行过去;有走路的,一会走,一会站;有买东西的,在跟小贩们讨价还价。我们逛呀逛,边走边喝一些熟悉的人打招呼,时不时被路边新奇好玩的东西吸引住了目光。我们走到一个小货摊前,开始看了起来。小塔上有圆珠笔吗,三角板之类的文具,也有小汽车,佩刀之类的玩具,还有剪刀等实用的东西。我们这边看看,那边比比,还拿起来摸摸,都挑花了眼睛,挑了半天都不知道选啥好。最后我和姐姐买了一盒的修正带,妹妹和表妹么买了一个小本子,还替弟弟买了一个小汽车。
买了这些东西后,姐姐就去买菜,我和俩个妹妹也跟着去。姐姐左看右看前看后看,也不知道买什么还,我说要买辣子鸡丁,妹妹偏说让我们吃火锅,表妹说要吃有名的丝娃娃,真是把我给气死了,我好久都没吃辣子鸡丁,后来,我们用老办法(抽签)有姐姐来抽,里面有三条:辣子鸡丁,火锅,丝娃娃,选俩样,姐姐抽到了丝娃娃和辣子鸡丁,我们高兴得跳了起来,我们先买了辣椒,就一起往丝娃娃的地方走去,妹妹很郁闷,为什么没抽到火锅。