姐姐作文600字
推开窗,在这夜阑人静的时候,向外望去,星星像一个个含羞的少女,一会儿躲进云里一会儿又撩开面纱,露出娇容,整个世界都被月色浸成了梦幻般的银灰色。
遥望夜空中高挂的月亮,我想起了那个遥远的神话故事,嫦娥姐姐,当初您在不得已的情况下吞吃了仙丹飘飘然地又万分依恋地飞向了广寒宫,虽然每天锦衣玉食,有玉兔陪伴,但您一定无时无刻不感到孤独寂寞,不在思念人间吧?嫦娥姐姐,您一定想知道您日思夜想的娘家现在变成什么样子了吧?那就让我来告诉您吧!
就在您走后,地球发生了天翻地覆的变化,到如今已经是21世纪了,一幢幢现代化的建筑物拔地而起,鳞次栉比,一座座立交桥宽阔平坦,四通八达,纵横交错的马路上小轿车、公交车川流不息,行人往来不断。街道两旁宾馆酒店装潢精美,百货商场、超级市场那一个个精心布置的货架、柜台就像一幅幅美丽的画展现在人们面前,点心、糖果、奶制品、肉制品、新鲜蔬菜、保鲜果品……琳琅满目,货物齐全,顾客摩肩接踵,热闹非凡。一座座色彩斑斓的工业区洁净如洗;公园里风景如画,令人陶醉;动物园、植物园、游乐园、博物馆、科技馆、火车站、汽车站、飞机场……一座座大型设施便利了人们的出行,提高了人们的生活质量。
一到夜晚,五彩缤纷的街灯,霓虹灯大放光明,一幢幢高楼大厦顿时披上了宝石镶嵌的衣衫,一条条街道也都变成了皓光闪耀的银河,街道上汽车穿梭往来,好似流淌着一串串耀眼的珍珠,又像是一行行闪烁的星星在移动。
不仅人们的物质生活发生了惊人的变化,人们的精神生活更是丰富多彩。很多人的家里都有高智能的电脑,这台电脑是和全世界联网的。这样,人们足不出户,就可以和全世界的人们互通电子邮件,互相了解各地发生的新鲜趣事,了解世界各地的风土人情。
嫦娥姐姐,听了我的介绍您一定又惊又喜,迫不及待地想回娘家看看吧?心动不如行动,那就赶紧携着您心爱的小白兔渡过那条银河水来吧,不介意我来做您的小导游吧?