姐姐作文600字
姐姐,她有着和我一样明亮的大眼睛,像广阔天空中的一颗星星,还有一张玫瑰色的樱桃般的嘴。每当我放学回家,她都会甜脆地教我“姐姐”。如果她感到疲劳和不舒服,她会感觉很好。她的头发光滑柔软,她的手感觉很好,这让我非常羡慕和讨厌。她没有继承母亲的硬头发。
事实上,我非常讨厌她。她的名字和我的很相似,所以家里的长辈不仅经常叫错她的名字,还给她起了我的绰号。每当有好东西可以互相“分享”时,就没有更多的排他性待遇了。她也很淘气。我记得有一天晚上,我兴高采烈,突然想做一个蛋糕,所以我在盒子里翻找:“10克玉米粉,40克糖,和一小杯水……”我小心翼翼地搅拌黄油,看到一些人盯着我手中的东西。我立刻起了疑心,知道这家伙不够善良,不会想出什么大主意。过了一会儿,我完成了前面的步骤,并把它们放进了烤箱。我把温度调节了160度25分钟,然后“滴答”开始了。那时,蛋糕已经开始膨胀,蛋糕的顶层几乎碰到了烤箱的灯管。但是当我再看蛋糕的时候,我哭了,蛋糕缩水了。当时,烤箱的温度只有50度。我看见一些人沮丧地看着我。我真的很生她的气。由于烤箱的温度越来越高,蛋糕表面凹凸不平,非常难看。但是吃饭的时候,有人不仅吃得津津有味,还不停地赞美。
她不仅如此淘气,还拒绝洗手洗脸。她在搬家前必须被别人哄着。这真是令人头痛。然而,自从她上了幼儿园,她就改变了这个反复无常的坏习惯。每当用餐时间到来,她都会洗手,有时会邀请家人一起吃饭。如果她被拒绝了,她会用幼稚的方法告诉你细菌有多可怕,并忍不住让你毛骨悚然。
她可爱、顽皮,有时还反复无常,但她变了,长高了,变得很好。