姐姐作文
农历8月15日中秋节晚上,我正在我的小床上看月亮,看着看着就睡着了。
恍惚中,我变成了一个年轻的宇航员,正坐在嫦娥一号宇宙飞船里。飞船刚刚一着陆,我便看见了一个美貌的小姐姐,只见她长裙飘飘,风姿卓然,怀中还抱着一个可爱的小白兔。小姐姐看见我,惊恐的问道:“你是谁?”然后又指着我的飞船说:“这是个什么东西”。我笑了笑,叫她不要怕,缓缓道:“你是嫦娥姐姐吧,这是宇宙飞船,你当年偷灵药飞天的时候还没有呢,他是由船头,发射器等复杂工具组成的……”嫦娥姐姐似懂非懂的点了点头,说道“看来我走后,下面的世界变化很大么”。“变化真的很大呢,特别是近二三百年,你再回去一定不认识了,现在有了宇宙飞船,你没事也可以常回家看看了”我骄傲的说道。
“真的么”,嫦娥姐姐不可思议的看了我一会儿,随即说道“既然你来了,我带你月宫一日游吧”。随后嫦娥姐姐把我带到了一所气势恢宏的宫殿了,那里有很多穿红戴绿的仙女在那里等候。宫殿的前面种了很多桂树,一阵阵桂花香气扑面而来。我刚想问问哪棵树才是吴刚砍的那棵。只见嫦娥姐姐一招手,仙乐响起,仙女们翩翩起舞起来,煞是好看。我从来没有看过这么好看的歌舞,心想;“要是我也能跳的这么好就好了”。正当我正在陶醉在每秒的歌舞中的时候,一阵爸爸的吼声传来:“郭宸嘉,起床写作业了”
我揉揉眼睛,原来这时一场梦啊!