姐姐作文600字
亲爱的你:
好久不见。
也并非好久不见,亦或者刚刚再见。
你比我大七岁,但是我没有一点"尊长"的感觉,我总是只喊你的大名。每次见面都是吵吵闹闹,你和我,总会吵架。对,每次吵架,都是你先发火,之后吧,你是知道我脾气的,你也不会再说什么了吧。每次我求你做事,你也不会拒绝,你的请求没多少,但你所请求的,我也有尽力去做。
我吧,不是你了解的,但是,我想要的你都知道。每次我说上句你都能说出下句。每次刚想说一件事你就来找我。这种默契是求不来的,也多亏了我能生在这个家庭里。总是听妈妈讲我们两个小时候的差异,想想都觉得好笑,有时候弄混了吧,也并不在意。每次你喜欢的东西你都会跟我说,让我去看,但我其实并不情愿,所以也只是应付两句,就把这件事远远抛之于脑后。我从不在意你喜欢什么,相对来说,我是比你小气的,我并不愿意与你分享太多,因为每次觉得来往多了就觉得厌恶,也就这样。
你大概吧,陪伴我的时间,与父母陪伴我的时间相同,每次亲戚见到我们,都以为爸妈偏向我,可说实话的,我内心会死嫉妒你的。我觉得父母偏向你,我总觉得你想要的父母都给你了,而我想要的,往往死求也求不来。
大多数时间,我觉得你我距离是远的,即使再近,心也是远的。因为,你总是拿着手机,就连放暑假回来的那几天,你也没有把时间放在团聚上。下着暴雨的那个夜晚,我看着你比原来消瘦许多的身影,我也不想多掺和,能好好地继续相处下去就继续吧。我也不想问你离开的时间里你到底遇到过什么,我现在,所能做的,自愿为你做的,就是叫你一声我从没有叫过的“姐姐”啊。
无论你现在身在何处,只要两心相系,即使老了,这份亲情,也不会变的。对吧,我的姐姐?