姐姐作文
我的姐姐
每次放长假,我最期待的就是能回杭州老家住几天。那里是我出生的地方,陪伴我度过整个幼年时期的美好时光的亲人中,感情最好的就是大我三岁的表姐楚楚。她是我姑妈的女儿,两家只隔了50米的路,那时天天都在一起玩耍、游戏,我们几乎不吵架,因为姐姐总是会让着我,在我的心里,她就是我的亲姐姐。
姐姐是美丽的。她有一张标准的鹅蛋脸,一头浓密乌黑又有些微卷的长发,两弯柳叶眉俏皮地守在大眼睛的上方,为整张脸增添了生气。笔挺的鼻梁和小巧的嘴唇搭配得很是和谐。唯一美中不足的是她的额头冒出了一颗颗青春痘,可这似乎并没有影响到她的心情,每天还是笑呵呵的。
姐姐是谦让的。记得有一次,奶奶拿出一盘子草莓给我们吃,我数了数,有11个,不能平分,正在为难的时候,姐姐找了个借口出去了一会儿。我就先吃了起来,不知不觉中,我已经吃掉了6颗,姐姐回来了,我有些不好意思,可她像是没发现似的,很开心地把剩下的草莓吃掉了。
姐姐是努力的。每次回老家,总能看见她认真学习的背影。自从上了初中,姐姐的功课重了许多,可她从不说累、喊苦。有时我去她家找她玩,她就让我在一旁看书或吃东西,自己还坚持把作业做完才和我一起打羽毛球。就这样,每次考试之前,姐姐都会合理安排时间,一丝不苟地进行复习,最后就能在考试中取得优秀的成绩。她就是我学习的榜样。
尽管我现在在绍兴生活,但和姐姐的感情并没有因此而疏远,我相信,我们会一直像亲姐妹一样相亲相爱的!