姐姐作文
我有一个爱哭鼻子的姐姐。要问她哭过多少次啊,连电脑计算机也难以计算出来,要用一个学过的词语,“不计其数”。
在我还小的时候,爸爸妈妈总让姐姐看我。本来我这个五六岁的小娃娃是得有个人照顾着,可万万没想到,有时候姐姐身上爬上个小虫子什么的,吓得哇哇哭,还得我这个小妹妹给他抓下,再哄她不哭,这可倒好,姐姐看妹妹变成妹妹看姐姐了。
当我们都变成小学生的时候,姐姐哭的事件不断发生。本子、笔丢了,哭;体育不达标,哭;考试没得第一,哭。哭、哭、哭,哭的同学们都叫她“悲剧演员”。说也真怪,姐姐哭还真管用。她哭完以后,本子、笔不丢了,体育达标了,考试次次第一了。在小学升初中时,姐姐中了全镇毕业生的“状元”。在收到录取通知书时,姐姐的同学都到家里来庆祝,并罚姐姐再哭一次,姐姐笑了。不一会儿,姐姐真的趴在炕上哭了,这是激动地哭,也是我发现姐姐的最后一次哭。
这就是我的姐姐。你会担心姐姐哭成大花脸了吧?不,我姐姐越哭越美呢。