姐姐作文300字
我有一个“双面”姐姐,她长着一头乌黑发亮的头发,如瀑布一般倾泻下来,她的眉毛如柳叶一般细长,眉毛下面长着一双。锐利有神的眼睛,像黑夜中的明灯一样,无论什么事情都逃不过她的眼睛。
我的姐姐是一个双面人。因为她有时温柔,有时又特别严厉。记得有一次我语文考差了,回到家老老实实地报上了分数。结果妈妈还没有说什么,姐姐却先开口骂了起来:“怎么会考这么差!你到底有没有好好复习!”我诺诺地回道:“我复习了,但是没有复习到她考的题目!”我越说越小声道,后边甚至声如细蚊。姐姐十分生气,大声说道:“赶紧给我订正考卷去,卷子给我统统抄一遍。”
除了严厉的一面之外,姐姐还有温柔的一面。有次周日的时候我和姐姐吐槽:“这个英语实在是太难了,怎么学都学不会。”,姐姐听到我的诉苦,大手一挥说:“把书拿来,老姐好好教教你。”我听完之后十分开心,蹦蹦跳跳的拿来了英语书。姐姐十分温柔的指导我,即使我的发音老是不正确,但她却不厌其烦的一遍又一遍地教我,直到我学会了为止。
这就是我的姐姐,时而严厉,时而温柔。但我知道,姐姐这样都是为了我好。