姐姐作文300字
在我家小区后面的小公园里,有一个健身休息区,里面有太空行走机、压腿机、骑行器、扭腰器等,还有一张长椅子。我和姐姐经常在那里锻炼身体。
暑假期间连续几天的闷热,终于下了一场大雨,天气凉快了。雨停后,我和姐姐来到小公园的健身休息区玩。正当我们玩的满头大汗时,一位老爷爷拄着拐杖走来了,他在健身休息区走了几圈,估计是想休息一下吧,他向长椅子走去。这时,姐姐也马上飞快地向长椅子跑去。我想:姐姐太没有礼貌了,大家都知道尊敬老人,就她不知道!还去跟老爷爷抢座位!回家我要向舅妈告状!
姐姐跑到长椅子跟前,我才发现,姐姐并没有坐上去,而是从口袋里拿出纸巾把长椅子擦干净并扶老爷爷坐下,老爷爷开心地笑了,直夸姐姐真懂事。原来姐姐不是真去跟老爷爷“抢”座位。姐姐“抢”椅子,抢得对!她比我更加尊敬老人,她比我想得更加周到,我不但是要回家“告状”,还要向姐姐学习细心周到助人为乐的好品质!