姐姐作文
姐姐是东北财经的学生,在毕业来临之际,选择了去德国读研。全家人为之欢欣鼓舞。
这个姐姐是姑姑家的孩子,姐姐上学的时候,小学学的不咋地,经常被姑姑责骂。可能就是老人说的没到开窍的时候,谁知道到了中学,”成绩就一发不可收拾了“。姑姑这样说。
考高中的时候,是姐姐是他们学区的第一名,考上了重点的高中,她的学业成绩一路领先。姐姐自豪的说:“我就是为学习而生的”。
一晃东北财经大学毕业了,姑姑原本希望她安心的找个理想的工作。姑姑宁可给姐姐花钱买好车,住宅,可姐姐的心完全没有在这里。德国是她梦想中的一个国家。一直希望到那里去读书,看看这个我们曾经好战的国度到底是个怎么样的国家。还有就是姐姐的读书梦一直在持续。她曾经告诉我:“小妹,最幸福的事情就是你认真的读书,你会在知识的海洋里,获取好多的生活中看不到或者实现不了的梦想”。姑姑说她书读傻了。
姐姐的傻表现的特别明显:在读书的世界里,她如鱼得水,快乐无比。在书外面的世界里,真的似乎很无知。比如,她的大学饭卡经常不知道溜达哪里去了?找不着的时候就给姑姑打电话,求救。姑姑只得给她打钱,补卡。还有啊,就是姐姐的手机经常不知道溜达哪里去了,姑姑气得想给她买个老年机吧,丢了也不心疼钱》这样的生活琐事几乎天天上演。姑姑因为这些,反对姐姐上日本读书,但是,这时的反对是苍白无力的。所以在姐姐临走之前,姑姑是千叮咛万嘱咐。我都听得耳朵发茧子。
不管怎么样,姑姑还是支持了姐姐的决定,明天姐姐就要出国留学了,万般的不舍,还是祝愿姐姐早日学业有成,回国为我们这个国家做出更大的贡献。