姐姐作文
亲爱的张怡宁大姐姐:
您好
我是和平小学四年级五班的一名女生,我叫张钰宁,我今年九岁了。我最敬佩的人就是你——张怡宁。你瞧,我们俩的名字就差中间一个字,这也是我喜欢你的一个原因。更重要的是因为你在今年的北京奥运会上取得了两枚金牌。
在北京奥运会上,你和王楠各自战胜了自己的预赛对手后,双双闯入了乒乓球女子单打的冠亚军决赛。比赛开始了,王楠率先“发难”,打出 比 的开局。你反手快带斜线打了一个擦边,将比分追成 比 。王楠稳住阵脚, 比 ,王楠险胜第一局。第二局,王楠一上来就“先发制人”,又以一个 比 领先。此时你采取抢先上手,逐渐将比分追成 比 。双方争夺早早进入“白热化”。而后双方失误,双方又打成 平。你正手反拉得分, - ,你扳回一局。第三局,王楠的体力有所下降,几个机会球没能把握住, 比 ,你反超一局。第四局,你一路领先, 比 拿下。关键的第五局,你的防守反击再次给老将王楠带来威胁,而王楠的体力有些透支,失误也开始增多。 比 ,你拿下第五局。这样你就以总比分 比 战胜队友王楠,卫冕女单冠军成功。
我敬佩你——张怡宁大姐姐,不仅因为你乒乓球打的好,而且因为你沉着、冷静、聪明,通过自己的奋力拼搏,终于夺得了北京奥运会的冠军。我要学习你这种精神,努力学习,做个优秀的人。