姐姐作文
春节到了,空中绽放出的朵朵烟花,好似大姐姐灿烂无比的笑容。姐姐,独在异乡为异客的你还好吗?你可知,在这举国欢庆的日子里,我真的真的好想你!
大姐姐是我们的邻居,我们搬来时她就早已住在这儿。她胸前总是挂着一条小兔子形状的项链。项链上的小兔子和她有几分相像:一样圆圆的脸,一样白皙的皮肤。她一见我,就会迈着轻盈的脚步,向我款款走来,显得格外精神。当她从我身边经过时,就像拂过一阵清风,顿时让我精神饱满,倍感清爽。
我很喜欢和姐姐玩,也常去她家里。她也从不吝啬,定会给我们翻箱倒柜,找出很多零食。她是一名服装设计师,一有新作品就会立刻展示给我们看。她总是虔诚地希望我们给予评价,那渴望的眼神,就和胸前的兔子项链的炯炯目光一样,闪烁着一种活力。而我,也总是很乐意为她出谋划策。不管我说的好不好,她都会虚心接受。
有一次,姐姐设计了一系列的服装,说要办一个时装秀,要带我们给她做模特。爸爸妈妈也答应了,认为这是一个锻炼的好机会。我兴奋极了!经过一次又一次的排练,我已经对要做的动作非常熟悉了,所以信心百倍。我们来到T台,时装表演马上要开始了,看着台下黑压压的人群,我紧张得大气都不敢出。姐姐走到我跟前,摸着我的头说:“来,跟我一起深呼吸。”我按她说的做,瞬间,心情平静了许多。音乐响起,我随着人流走上T台,望着台下一道道赞许、羡慕的目光,一股自豪之情油然而生。我知道,姐姐也一定在台下温柔且自豪地注视着我。
原本生活就是如此快乐着,以至于我早已忘却了相处的时间是长是短,只是依稀地记得,每天和姐姐生活在一起,我感到非常快乐,非常惬意,就连曾经一直困扰我心的烦恼,也多日未曾登门拜访。我幸福地生活在现实生活里,徜徉在梦想之中。可惜,正沉浸在幸福中的我,有一天却意外地发觉风云已经突变。姐姐似乎有很多的话要说,我的第六感告诉我,这可能是一场噩梦!
果然,走之前的那个平安夜,她来和我们告别,对我们又亲又抱,还特地设计了几套衣服,作为送别礼物。我们这才知道她要去国外发展了。爸爸妈妈送给她两个大蛇果,并祝姐姐一路平安!那圆圆的大蛇果,就像她胸前的项链,圆圆的,散发着果香。
又一朵烟花在天空中绽放了,我回到了现实,家人就坐在我周围,可就是没有姐姐。在这万家团圆的除夕之夜,我为什么不可以和姐姐团圆?望着天空中五彩缤纷的烟花,脑海中浮现着姐姐的笑脸。我自言自语地说:“姐姐,你在看烟花吗?”说着,几滴冰凉的泪珠落在了我的手背上。
姐姐,你可知晓,世界上最远的距离,便是漫长的思念!