姐姐作文
推开时间仓库的大门,捧着相册默默回忆,哪张照片里不曾有你的身影,你又高又瘦,墨色般又浓又密的长发像瀑布一样垂在身后,白白的皮肤,一双正好可以握住我小手的大手...再想想和你一起成长的记忆,不禁哈哈大笑。
五六岁的时候,幼儿园里风靡一股“过家家”风,我和姐姐也沉迷其中,我们最为酷爱的,就是“做饭”游戏。姐姐充当主厨,我当帮手,“好,首先,我们做葡萄汁,去花园摘葡萄”,说着“厨师小队”便出动了,可哪儿来的葡萄啊,算了,做蔬菜汁吧,说完,姐姐拿起一把小剪刀,“咔嚓二下”爷爷最爱的一株紫罗兰就这样“牺牲”,我们把采的花放进杯子里,拿一根小木棍不停的捣鼓,就这样,第一道菜品隆重出锅了。
当然,光有饮料是不行的,于是,我们又忙活起来,可是找食材真不容易,大餐中的“冰山雪莲”和“紫苏”要先前往“南极”采购,于是我们向南边姐姐家出发,拿着剪刀,蹑手蹑脚的跑到姐姐家阳台,偷偷剪掉一些“紫苏”,悄悄拨掉一些“冰山雪莲”,“姐姐把采到花花草草切碎,我把处理好的食材放在盘子里,用蕃茄酱和果汁调成蜜制酱料浇在上面”,“大功告成,我和姐姐异口同声的说道”。我们还假装津津有味的享用起自己亲手做美食来,当然这顿美味大餐的代价是被大人们一顿臭骂,可是却是我和姐姐每次聊起来都会开怀大笑的一段难忘的回忆。
时光匆匆,如今,快要上初中的你学业越来越忙碌,我们见面的机会也变少了,可是我们之间的友情却没有变,每个周末你都会抽时间陪我一起聊天一起玩耍,谢谢你,我的姐姐!