姐姐作文
9月28日 星期二 晴
中秋节的晚上,我和爸爸、妈妈,还有妹妹一起去院子里赏月。只见圆圆的月亮挂在天上,就像一个大玉盘,我不由地吟起了一首诗:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。爸爸和妈妈都拍手说:“背得真好!”就在这时,妹妹叫我过去看,我说:“妹妹,你看月亮像不像一个月饼。”妹妹说:“真像一个大月饼,如果我能咬一口就好了。”月亮姐姐听了,吓得躲进了乌云里。我见月亮姐姐害怕了,赶紧对妹妹说:“以后再也不能胡说八道了。”妹妹笑着说:“一定,祝姐姐做个美梦。”真的我那天做了一个美梦:梦见自己正和月亮姐姐一起玩呢!