姐姐作文
我有一个既勇敢又有耐心的姐姐,她是我心中的榜样。
有一次,我刚放学回到家,拿起本子写作业,写着写着,有一道题百思不得其解,急我得抓耳挠腮,不知道怎么办。
这个时候,姐姐看出了我的心思。轻轻地走了过来,关心地问:“怎么了妹妹?”我吞吞吐吐说:“姐姐,我有道题不会做,你能跟我讲一讲吗?”话音刚落,姐姐就十分爽快地答应了。她认真地一边讲着题,一边在草稿纸上写着做题思路。
可是讲了两遍,我还是没有明白。她不仅没有急躁,而且温柔地对我说:“心急吃不了热豆腐。”她耐心地又讲了一遍,慢慢的,我终于弄明白了。
她不仅有耐心,而且非常勇敢。记得有一次,我和姐姐、弟弟在小区玩耍,突然遇到一只大黄狗,我和弟弟非常怕狗。她勇敢地说:“不要怕,我来保护你们。”她突然弯下腰,做了一个扔石头的假动作,大黄狗怕得飞快地夹着尾巴溜走了。
我爱我的姐姐。