姐姐作文
以前在老家的时候,大姆的女儿婷婷是一个值得我敬佩的人。
她那一双大大的眼睛如同一泓清泉,圆圆的脸上始终面带微笑,说起话来,绯红的脸上露出一对浅浅的小酒窝。樱桃小嘴一点点,见过她的人都说绝对一个美女。倘若和她逛大街,回头率极高。
她关心老人、热爱学习、积极上进的精神都是值得我学习的。
她是一个“人见人爱、花见花开”的人。记得那是一个雨雪霏霏的日子,每个人穿得像一个棉花包似的,我和姐姐在街道上滑雪。这时,在我们对面的风雪中现出一个步履蹒跚的老人,还背着一个蛇皮袋子,看上去很吃力,姐姐看见了,马上把我松开,迅速向那个老人奔去。经过询问,才知道老人是要到郭庄女儿家的。太想女儿了,给女儿送些红薯,这时我们也快上课了。我对姐姐说“姐姐,咱上学。”姐姐说:“道路太滑,咱送这位大爷一段路吧。再说咱也顺路。玩着也是玩着。”我有点不高兴了。只好和姐姐一道轮流为老人背一会红薯。现在老人轻松了许多。老人一直说着感谢的话。距她女儿家只有二里了。我们和老爷爷告别。老人马上从宽大的棉衣兜里掏出二根双汇火腿肠。姐姐说啥也不接。我也没法接。事后我还一直埋怨姐姐太傻。姐姐解释说:“人家的双汇火腿肠是给人家外孙的。咱能要吗?”姐姐言之有理。我也只好作罢。
姐姐还是一个孝顺老人的好闺女。每逢周末或假期,她只要有空,她都会提着大包小包的礼物回来看望父母。她一到家就马上对父母嘘寒问暖。不让爸妈干重活,在家完全没有客人的架子。经常做饭、刷碗、洗衣等。
姐姐尤其爱学习,经过自己的拼搏,考上了河南师范大学。现在已经成为了一名正式的英语教师。在县城工作。每逢假期,她总要在娘家住上一段日子。这时候她总爱到我家给我补习功课。经过她的辅导我的英语成绩突飞猛进。军功章啊有我的一半也有她的一半。我暗暗发誓,长大以后,我要和姐姐一样有本事,做一个有用的人。
这就是我的榜样,我的好姐姐。