我的姐姐作文
我有一个非常能干的姐姐,给我扎头发,给我讲作业,给我们做饭……。
姐姐会给我扎漂亮的头发。早上姐姐会给我扎头发,每天都有不一样的发型,第一个早上姐姐给我扎了的丸子头,第二个早上姐姐给我扎两个小辫子………每当我出去和伙伴们一起玩的时候,她们就会用羡慕的眼光对我说:“王诗语,你的头发怎么那么好看哟?”我总是骄傲地对他们的说:“这是我姐姐帮我扎的!”
姐姐会耐心的给讲不会做的题。有一次,我有一道数学题不会做。看到我愁眉苦脸的样子,姐姐就会耐心地给我讲题:“你先认真把题目读两次……。这道题不能写算式,只能写答……”走到我听懂为止。每当这时,我总是十分感激地对姐姐说“知道了姐姐,谢谢你!”姐姐也总是说“不用谢,以后要善于思考。”
看吧,这就是我能干的姐姐。