我的姐姐作文
我的姐姐很喜欢画画,她学习画画已经很多年了,如果把她的画给你看看,说不定你还以为是哪一位画家画的呢。
姐姐画水粉画最拿手了。开始画画前,她会在桌子上铺上一块画布,然后在上放一些苹果、桔子、水壶、酒瓶等物品。姐姐会选一个位子坐下来,然后挤一些颜料,拿起画笔就开始作画了。她一会儿蘸一下颜料,一会儿蘸一下水,一会儿又在画纸上涂来涂去。最有意思的是,姐姐会用橙色颜料在画纸上涂点一下,就画好了一个柿子。我感觉这个柿子画的不像,就笑着说:“这个柿子是不是烂了?”姐姐不屑地笑道:“你不会欣赏,这个画你不能近看,而要远看的。”我便跑到跑到远处试看了一下,感觉这画还确实不错。
姐姐画画很好,这是她多年努力练习的结果。“冰冻三尺非一日之寒。”我想:“做一件事情要不断努力才能成功啊!”