我的姐姐作文
那年夏天,我遇见了你,你淳朴可爱的模样一直存留在我的心中。
——题记
我和姐姐是在辅导班认识的,她刚来的时候,头发梳的整整齐齐的,脸圆圆的,还梳着和我一样的齐刘海。她和我一样喜欢坐第二排,我们认识了,一到下课就在一起跳皮筋、踢毽子或是下楼买东西一起分享。她比我大一个月,所以我就叫她姐姐了。
自从姐姐来了以后,一直考第一名的我变成了第二第三名,姐姐则抢了第一名的位置,她不论是在学校还是在辅导班学习总那么用功,这次期末考试,她语文99分数学也是99分,我很是羡慕她,“姐,你考的也太好了吧!太崇拜你了!”她却说:“一般般了,英语没有考好!”她的英语是97分。
姐姐总对我很好,把她喜欢的书推荐给我看,把她买的东西和我一起分享,还总是谦让着我。
有一次,姐姐对我说:“你长的比我漂亮!”我嘻嘻哈哈的笑了,说:“哪有啊!姐姐你那么纯洁可爱,那么干净学习那么努力,怎么会比不上我呢!”是啊,姐姐在我心中总那么完美。
时光匆匆,时间的步伐加快了,一天,姐姐她在课间中对我说:“彤,我学完就不在这里学了,我时间太紧张了,周六要下围棋、游泳,周日还要去姥姥家!”接着她又说:“好好学习吧,彤!”听完她说的话,我沉默了,心里一直在重复着她说的话:“好好学习……好好学习!”
想起和姐姐在一起跳皮筋,想起和姐姐一起到公园漫步,悠闲自在的聊天,想起和姐姐一起在商店里挑礼物,想起和姐姐一起在课间互相品尝零食,然而这一切都变成了回忆……
我铭记的姐姐,我心目中永远完美的姐姐,妹妹多么想念你,多么怀念那些日子啊!我会永远记住你的话:“好好学习”的!永远的姐姐……