我的姐姐作文
我有一个姐姐,我俩相差16岁。人们总说“三年一个代沟”,这么算我和姐姐隔了好多个沟。但是,我姐并没有嫌弃我,她不仅常常带我玩,给我做好吃的,还辅导我写作业。她就像机器猫多啦A梦一样,满足我各种愿望。
“机器猫姐姐”长得很耐看,弯弯的眉毛下,有一双水汪汪的大眼睛,像天上的小星星。最特别的是,她还拥有一对完美的双眼皮,这让单眼皮的我非常羡慕。
虽然有时候我的作业写得不好,姐姐变得凶巴巴的,甚至大声吵我,但是我一点儿也不生气,因为我知道姐姐是为我好。我希望自己更加努力,学习进步,让姐姐不再皱眉头,一直漂亮。
我的姐姐像机器猫一样能干,在家里随时能变出很多好吃的,如麻辣小龙虾、可乐鸡翅、拔丝苹果等。家庭聚会时,她常常一个人一会儿就能变出一大桌饭菜出来,并且色香味俱全,大家赞不绝口。
我的姐姐像机器猫一样独立,记得我小时候,她一个人带我去北京看故宫、爬长城,我们在北京的地铁里换来换去,姐姐沉着冷静像个“活地图”一样。跟着姐姐走到哪里,我都不怕迷路。
我和我的“机器猫姐姐”有争吵、有欢笑、有眼泪。姐姐陪着我长大,像机器猫一样带给我惊喜。我爱我的姐姐。