我的姐姐作文
那一年,天上的“捣蛋神”竟然下凡到了我家,成了我的弟弟。呀,谁来救救我呀!
弟弟的“罪行”真是罄竹难书。我睡觉时他来抠我的鼻孔;我写过的作业他拿去折纸飞机;我要抢下了他的画笔,他却猛地在墙上再画几笔……这样的事情多得数不胜数。
这一天,爸爸妈妈不在家,我在沙发上吃零食。弟弟跑过来,我便给了他一点。谁知他并不要,只是用力推我。我连忙坐好让他上来,可他一上来就用他的臭脚丫攻击我!难不成要独占我的位子?我恼了!使劲向他推去,他力气不如我,我一口气把他推进“小黑屋”,锁上门。弟弟在屋里嚎啕大哭,屋顶都快被他掀翻了。唉,真烦人啊!
我不由得想:为什么我是姐姐?我才不想当姐姐呢!我只好把他放出来,自己跑进房间,不再理他。
不知道什么时候,屋里静悄悄的。我连忙探头一看,弟弟正坐在我们刚才坐过的沙发上玩乐高呢!刚才,他会不会是要在我的座位上找乐高呢?每次起争执,妈妈都会说;“弟弟还小,不善于表达自己的想法。你要多让着他。”看来是我错怪了弟弟。
弟弟看到了我,跑过来扯住我的衣襟:“姐姐,我们玩捉迷藏好不好?”眼眶里还残留着亮晶晶的泪水,一转眼他就忘记了刚才的事。真是没记性!我答应了他,躲进窗帘后面。弟弟几次脚步声靠近都没拉开窗帘,不知是故意还是真没注意到窗帘后有人。我等不及了,自己走了出来。弟弟见我出来了,慌忙去藏自己。我数完数,就到处去找弟弟。来到父母卧室,只听“嘻嘻”几声,我闻声望去,被子鼓鼓的,有个小脑袋在被子中格外醒目。我大叫一声:“找到了!”那小巧的脑袋伸出被窝,小鼻子和眼睛笑得皱成了一团。我把他拉出来,他边“咯咯”笑着边说:“再来一次,你再找一次!”我再找,无知的弟弟又藏在了原来的地方……
“捣蛋神”虽捣蛋,但他也会变成“小可爱”。此时,我感觉幼小的他好可爱,好天真。我决心要照顾弟弟,跟他好好玩,不让父母操心。谁叫我是姐姐呢!