我的姐姐作文
我的姐姐眉目如画,戴着一副正方形的眼镜,如果你觉得她是个充满书卷气女生,那你就错了,这么漂亮的脸蛋偏偏长满青春痘,而且眼神犀利,我不止一次偷偷在想:姐姐就像小老虎一样。
如果你问我和姐姐的关系怎样,那很遗憾,我们几乎每天都会吵架,最气人的是,每次总是她赢,因为她每次都用一大堆名言或成语来对付我,让我理亏词穷。
这不,今天我俩又开始了新一轮的舌战:我学完一期象棋后,马上信心满满地找老姐单挑,准备给她来个下马威。姐姐很爽快地应战了。哈哈,不出我所料,姐姐三盘皆输!我得意极了:“你也太菜了吧,我看你也该去学习学习了,也可以找我学,免费的,怎么样?”“切,怎么?只学一期就开始牛逼哄哄了?没听说过失败是成功之母吗?没听说过骄傲使人落货吗?”我无言以对了。
还有一次,爸爸妈妈带小弟弟去医院检查视力,直到晚上八点了还没回来,我觉得十分无聊,而“平易近人”的老姐又开始照顾我了:“妈妈让你去把碗洗了,记得要洗干净。”“什么?又是我洗?那你干嘛?地板不拖、碗筷不洗,还整天使唤人啊?”我既委屈又生气地回应着。姐姐从房间里走出来:“你说什么?”“我说我要去洗碗呢。”在姐姐面前,我像一只温驯的小羔羊,只能乖乖顺从。
现在,我和姐姐吵架的机会更少了,姐姐上了初三,每两周才能回来一次。姐姐在家时,一看到我做错了事,还像往常一样狠狠地教育我。但吵过之后,一转身,我们马上就又是一对好姐弟了,而且我都能体会到姐姐对我的爱护。
我爱我的姐姐!