姐姐作文
这几天姐姐到我家陪我一起学习,我非常高兴。妈妈给了我们一本《金银岛》让我们看。我们两个人轮流读,很快就被故事吸引了。
我们读的很认真,姐姐的声音有些嘶哑,但读得非常流畅,行云流水般的讲诉着吉姆冒险的经历,就像一位经验丰富的播报员。根据情节的变化,我的声音一会儿高,一会儿低,一会儿读得快,一会儿读得慢,就像一位技艺高超的歌唱家。
我们很喜欢这本书,读得津津有味。我最喜欢李维西医生,因为在危急时刻他显得非常淡定从容;我最讨厌跛脚海盗——西尔巴,因为他十分狡猾、凶狠,最后也落得一个众叛亲离的下场。姐姐也讨厌西尔巴,但她最喜欢机智勇敢、正直善良的吉姆。的确,书里的众多人物都是惟妙惟肖,栩栩如生!
我们总共读了四个上午就把书读完了。今天我要求妈妈再给我买一本书,我要把阅读继续下去。