姐姐作文
我是妹妹,她是姐姐,这是命中注定[注: 迷信的人认为人的一切遭遇都是命运预先决定的,人力无法挽回。]的缘分。
她是我的姐姐,准确地说她应该是我的表姐,可我从不叫她表姐,总觉得多了个“表”字,就生疏了许多。
姐姐她白白的,我却黑黑的;她文静,我调皮;但她却矮矮的,我比他高上个5、6公分,这一直是我引以为傲的地方。
也就是因为这身高,以至于我和她出去玩时,别人总会以为我是姐姐,她是妹妹。每当这时,我会骄傲的向她哈哈大笑,她则是一脸气鼓鼓的,双手用力地压着我的肩膀,仿佛真的能把我压矮一样。
当然了,我们之间也会有小吵小闹。在小时候甚至大打出手[注: 打出手:戏曲中的一种武打技术,一出剧中的主要人物与多个对手相打,形成种种武打场面。比喻逞凶打人或殴斗。],现在想想,觉得当时的我们好笑极了。其实我一直认为自己能有个姐姐是非常幸福的,这样我就可以跟她畅谈一切关于我的事,可以在有疑惑的时候询问她,可以跟同龄人表达自己的烦恼。
现在,我们都被学业压的半死不活[注: 形容筋疲力尽,精神不振的样子。]的,不到周末根本见不到对方一面,有时候一个月才只能看到姐姐2、3次。
这不,趁着这次中秋小长假,我和姐姐相约到外婆家去吃饭。
下午的时候,我俩耐不住无聊,便帮外婆一起包起了鲜肉月饼。还好我小时候常常帮外婆包大汤圆,还有些功夫底子,包得像模像样[注: 形容着重或隆重的样子。]。可姐姐就不同了,包的月饼大的大,小的小,皮一块儿薄,一块儿厚,有一些还露馅了呢,惹得我笑得前仰后附。姐姐一怒之下,把她那沾满了面粉的手向我的小脸蛋儿伸了过来,我来不及躲避,她一手的面粉全撒在了我的脸上、头发上。姐姐看到我这一副囧样,幸灾乐祸地笑了几声。而我不甘示弱[注: 示:显示,表现。不甘心表示自己比别人差。表示要较量一下,比个高低。],偷偷地拿了一把面粉捏在手心里,趁她不备之时,对她大喊一声:“下雪啦!下雪来!”说着,便把手心里的面粉撒向了她。一瞬间,姐姐变身成了圣诞老奶奶,白花花的头发和白花花的衣服好笑极了!姐姐瞪着我,说道:“好呀!你个小鬼头!看我不给你点颜色看看!”她随手拿起一把面粉,铺天盖地[注: 一下子到处都是。形容来势很猛。]地撒向我,我连忙躲避,同时求救地喊:“外婆外婆!姐姐要谋杀我啊!快来救我啊外婆!”外婆听到我的叫声,走过来一看,无奈地说道:“你们这两个长不大的小东西哦!”